Школьный курс истории России могут расширить на 11 класс

Новости министерства образования

В Москве в Российском историческом обществе (РИО) состоялось совместное итоговое заседание Президиума РИО и Совета фонда «История Отечества». В мероприятии приняла участие Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

В Москве в Российском историческом обществе (РИО) состоялось совместное итоговое заседание Президиума РИО и Совета фонда «История Отечества». В мероприятии приняла участие Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Глава Минобрнауки России поблагодарила Российское историческое общество и фонд «История Отечества» за работу с учителями и молодыми учёными.

– Огромное спасибо фонду и РИО за ту помощь, которая оказывается российским учителям, потому что большое количество учителей получило поддержку в своей работе, — сказала О.Ю. Васильева.

Министр отметила, что проекты, благодаря которым в развитие исторической науки вовлекаются все больше педагогов и молодых учёных, достойны поддержки.

— «География» наших молодых учёных расширилась: не только Москва и Санкт-Петербург, но и Нижний Новгород, и Астрахань, и Нижневартовск, и Курск – история как наука сейчас везде приобретает наиболее важное значение, — подчеркнула О.Ю. Васильева.

Глава Минобрнауки России попросила высказать профессиональное сообщество своё мнение о возможном расширении школьного курса истории России на 11-й класс.

— Нам нужно подумать по поводу 11-го класса: нужна нам история в 11-м классе? И что мы в 11-м классе должны рассказывать о России? Это проблема, в которой я бы хотела попросить помощи у Российского исторического общества, – именно как у большого научного сообщества, — сказала Министр.

В рамках заседания также состоялась презентация нового исторического журнала фонда «История Отечества» – «Воронцово поле». Кроме того, участники подвели итоги первого года работы фонда «История Отечества» и обсудили приоритеты деятельности фонда и РИО на 2018 год.

Источник: http://минобрнауки.рф

Добавить комментарий

Читайте по теме: