Татьяна Голикова не поддержала идею жесткого запрета гаджетов в школах

Новости

Вице-премьер России считает, что надо организовать правильную работу со смартфонами.

Вице-премьер Татьяна Голикова согласна, что смартфоны служат отвлекающим фактором как при учебе, так и при работе. Однако она против жесткого запрета на их использование в школах.

«Тема сложная. Она не должна звучать, как однозначно запретительная. Но надо подумать, как это организовать так, чтобы ребенок в школе учился, а не игрался», — приводит слова вице-премьера Интерфакс.

Важно в этом вопросе соблюсти баланс: чтобы родители могли в любой момент связаться с ребенком, а с другой стороны, чтобы ребенку они не мешали учиться.

«Когда речь идет о родителе — родителю, конечно, спокойнее, когда его ребенок в доступности. Когда речь идет об учебном процессе, конечно, это мешает учебному процессу. Я могу вам сказать, я телефоны на совещание не беру. Потому что, если ты берешь телефон на совещание, он тебя все равно будет отвлекать, тебе все равно кто-то позвонит, ты там какое-нибудь сообщение прочитаешь. Ну, а ребенок — тем более — он сидит в этом гаджете: то поиграет, то еще чего-нибудь», — сказала Татьяна Голикова.

Ставить специальные «коробки» для гаджетов на входе в школу — рискованная идея, школа не должна брать на себя ответственность за сохранность телефонов детей, заявила вице-премьер России.


Добавить комментарий

Читайте по теме: