Уволенного за жалобу Медведеву учителя восстановят на работе

Новости

Рабочая группа при правительстве Ростовской области рекомендует восстановить на работе учителя из Таганрога. Ранее он жаловался Медведеву на низкую зарплату.

Заслуженный учитель России Виктор Макаренко вернется к работе, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу правительства области. Также рабочая группа рекомендует усовершенствовать систему оплаты труда в техникуме.

«Рабочей группой врио руководителя образовательного учреждения рекомендовано принять меры по восстановлению Макаренко в должности заместителя директора техникума, усовершенствованию системы оплаты труда и подготовке «дорожной карты» по развитию учреждения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Директор техникума Любовь Лизогуб уволилась по собственному желанию после проверки техникума, об этом сообщил первый замглавы региона. Её обвинили в «недостаточной разъяснительной работе с коллективом по вопросам системы оплаты труда».

Ранее сообщалось, что Виктор Макаренко был уволен из техникума из-за «дисциплинарных взысканий». За день до увольнения он написал обращение Дмитрию Медведеву с жалобой на низкую зарплату. Учитель обещал обратиться в суд.

Шестого февраля премьер-министр России дал поручение разобраться в ситуации Главе Минобрнауки Ольге Васильевой и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.


Уволенного за жалобу Медведеву учителя восстановят на работе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: