В Екатеринбурге школьнице отказались продавать книги Есенина и Маяковского

Новости

17-летняя школьница пыталась приобрести сборники стихов классиков в трех разных магазинах города — везде она получила отказ. Их теперь можно читать только с 18.

В России законы соблюдают! И это приводит к курьезным (пока что) ситуациям: школьники не могут читать классиков русской литературы!

Старшеклассница Алиса решила купить сборники стихов Есенина, Маяковского и Бродского. Их произведения входят в школьную программу, и Алиса хотела познакомиться с творчеством русских поэтов перед начало учебного года.

Однако приобрести книги школьнице не удалось. На всех трех сборниках стоит маркировка 18+, в трех книжных магазинах города отказались пойти против закона.

литература-18

«Ни в одном мне не продали. Просили предъявить документы, сказав, что «по закону детям эту литературу покупать нельзя». Для меня это было очень странно, потому что мне не 10-12 лет, а уже 17. И мне «по закону» нельзя культурно развиваться. Я проинформировала продавцов об этом, они не изменили своей позиции», — рассказала Алиса местному изданию «Новый день».

Как же школьнице теперь подготовиться к урокам литературы? Нарушит ли закон школьный библиотекарь, если выдаст ей книгу?

Источник: Новый день


В Екатеринбурге школьнице отказались продавать книги Есенина и Маяковского: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: