В Госдуме предложили установить в России единую цену на школьную форму

Новости

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов предложил не переплачивать за форму в российских школах и шить её только на двух швейных фабриках.

Депутат Госдумы положительно оценивает введение единой формы в российских школах. Это позволяет, по его мнению, снизить уровень социального расслоения в классе.

«Если школьники одеты одинаково, нет вопроса, связанного с тем, у кого что лучше», — приводит слова Чернышова РИА Новости.

Государство должно взять на себя контроль над ценами и производством школьной формы, полагает Борис Чернышов. Так, цена должна быть одинаковой для отдельных возрастов учащихся, а также производится на двух фабриках во Владимирской и Псковской областях.

Цена формы для учеников младшей и средней школ, считает депутат, должна составлять не более трех тысяч рублей, для старшеклассников — не более четырех тысяч рублей.

«Ограничить цену тремя тысячами рублей; для старших классов, может быть, четырьмя тысячами, но чтобы делали из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода-год. Обязательно нужно актом Российской Федерации установить производителя: российские фабрики», — рассказал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Источник: РИА Новости


Добавить комментарий

Читайте по теме: