В Кемеровской области из-за радиации закрыли детский сад

Новости

Роспотребнадзор приостановил работу единственного детского сада в поселке Белогорск Кемеровской области. В здании обнаружили радон.

Работа детского сада «Снежинка» в кузбасском поселке Белогорск приостановлена на 90 дней из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм, рассказали в Роспотребнадзоре. Во всех помещениях сада сотрудники ведомства обнаружили радиоактивный газ радон.

По данным Роспотребнадзора, воздействию газа подвергались 42,5% дошкольных групп учреждения. Из-за воздействия газа человек может получить ожог легких.

Источник появления газа пока не удалось установить.

Как рассказала порталу «Сибирь.Реалии» воспитательница Анна Бойко, капремонта в здании не было уже более 50 лет: в детском саду не работает вентиляция, в подвале — старые перекрытия.

«Они уже давно не герметичны. Завхоз рассказал, что подвал не забетонирован, плюс там нет никакой вентиляции. Получается, наших детей травили долгие годы», — отметила Анна Бойко.

В поселке проживает 2750 человек, детский сад «Снежинка» — единственный в Белогорске.

«Средств в бюджете Белогорского городского поселения [на устранение нарушений и ремонт учреждения] нет, надеемся на помощь района и области», — рассказали ТАСС в администрации поселка.


Добавить комментарий

Читайте по теме: