В московской школе не станут запрещать детям выходить в туалет без справки

Новости

Директор московского лицея №1795 Валентина Стежева заявила, что памятка, которая запрещает детям выходить в туалет во время урока, неправомочна.

«Все локальные акты образовательной организации, устанавливающие права и обязанности обучающихся, выносятся на рассмотрение и согласование управляющего совета школы. Все принятые локальные акты школы публикуются на официальном сайте в соответствии с действующим законодательством», — пояснила директор.

Директор извинилась перед родителями и обещала разобраться в ситуации. Сейчас в школе проходит проверка.

Ранее ТАСС со слов родителей учеников московского лицея №1795 сообщил о распространении памятки о новых правилах в школе. По новым правилам родители должны оформлять письменное заявление, чтобы забрать ребенка из школы до окончания уроков. Чтобы дети могли выходить в туалет во время уроков, родители должны предоставить медицинскую справку.

«Настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», — говорится в памятке.

Московский лицей №1795 расположен в районе Метрогородок в Восточном административном округе столицы. Из данных на сайте учебного заведения следует, что в нем есть кадетские классы, осуществляется обучение детей с ограниченным возможностями здоровья, также ведется сотрудничество с МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Источники: http://tass.ru, http://lenta.ru
Источник фото: http://photos.wikimapia.org, на фото лицей №1795


Добавить комментарий

Читайте по теме: