Правительство планирует перенести зимние каникулы. Минобрнауки против

Новости

Вице-премьер Александр Хлопонин сообщил «Российской газете», что в правительстве обсуждают идею переноса зимних каникул. Это повысит интерес к занятиям горными лыжами.

«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть» — рассказал Александр Хлопонин.

Окончательного решения пока нет, в правительстве изучают международный опыт.

«Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — приводит в пример европейский опыт зампред правительства.

Справка: по данным горнолыжного портала ski.ru, зимние каникулы во Франции зависят от территориальной зоны, всего их три. Когда на каникулы выходит зона С (включает Париж), на горнолыжных курортах больше всего катающихся.

Обновлено: Министерство образования и науки России высказалось против переноса зимних каникул.

«Изучив мнения всех субъектов Российской Федерации, а также родительского и педагогического сообществ, министерство пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков начала учебного года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: http://rg.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: