В России предложили создать программу финансовой поддержки походов школьников в кино

Новости

Идею поддержал и.о. министра культуры Владимир Мединский. Теперь идею обсудят в Минпросвещения.

Министерство культуры РФ поддержало идею создания госпрограммы, которая будет стимулировать походы школьников в кино. Об этом сообщил и.о. министра культуры Владимир Мединский в понедельник на встрече с лидерами киноотрасли.

«Что касается системной поддержки походов в кино школьников — это отличная идея, я считаю, что она и социальная, и образовательная, и бизнес-проект Подготовьте, пожалуйста, мое обращение в Министерство просвещения, и нам надо сделать совместную программу, которую мы будем финансировать из нашего бюджета. Может быть, это [будет] формат абонементов», — сказал он.

Продюсер Сергей Сельянов отметил, что молодые люди стали меньше ходить в кино.

«Меня беспокоит, что совсем молодые люди снижают свое посещение кинотеатров. Все уходит сюда [интернет]. Всех это волнует, и нас тоже, потому что мы делаем фильмы для кинотеатров, для большого экрана. И вообще этот вид досуга кажется мне очень важным, он социализирует. Мне кажется, что имело бы смысл придумать программу достаточно дорогостоящую, но посильную для государственной поддержки — походы в кино школьников. Чтобы у них была привычка ходить в кино, чтобы они полюбили ее», — сказал он.

Во встрече приняли участие директор департамента кинематографии режиссер Федор Бондарчук, продюсер Эдуард Илоян, генеральный директор кинокомпании «Студия ТриТэ» Леонид Верещагин, генеральный директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин и другие.

ВЦИОМ: любимое развлечение российских подростков — походы в кино


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: