Александр Безбородов стал новым ректором РГГУ

Новости министерства образования

Приказ о его назначении подписал министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

Один из главных гуманитарных университетов России — Российский государственный гуманитарный университет — возглавил доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории России новейшего времени и председатель Ученого совета РГГУ Александр Безбородов. Он также возглавляет Ученый совет Федерального института педагогических измерений и руководит федеральной комиссией разработчиков КИМ.

Александр Борисович Безбородов родился в Москве в 1954 году. В 1977 году он окончил Московский государственный историко-архивный институт (МГИАИ — ныне РГГУ), работает в вузе с момента его окончания.

От ассистента за 21 год он вырос в заведующего кафедрой истории России новейшего времени, с 1990 по 1996 годы был также деканом факультета архивного дела. А с 1996 года Александр Борисович — директор Историко-архивного института РГГУ. В период с 2013 по 2016 годы он был проректором вуза по учебной работе, с 2016 года должность стала называться по-другому — первый проректор РГГУ – проректор по учебной работе. С 29 августа 2017 года он исполнял обязанности ректора РГГУ.

Александр Борисович — специалист по истории России второй половины ХХ — начала XXI вв. Занимается проблемами формирования научно-технической политики СССР второй половины ХХ в., а также советского военно-промышленного комплекса и российского оборонно-промышленного комплекса. Исследует вопросы зарождения и развития диссидентского движения в Советском Союзе.

Информация и фото — пресс-служба РГГУ


 

Добавить комментарий

Читайте по теме: