Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал на образование для малоимущих студентов 1,8 миллиарда долларов

Новости

Низкие доходы семьи не должны быть препятствием для талантливой молодежи, считает экс-мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг.

Майкл Блумберг пожертвовал 1,8 миллиарда долларов вузу, который сам закончил, — Университету имени Джонса Хопкинса. Это позволит принимать в вуз больше талантливых молодых людей с ограниченными финансовыми возможностями, об этом экс-мэр Нью-Йорка сообщил в своей статье в The New York Times.

«Я бьюсь об заклад, что большинство американцев согласятся с простой мыслью: ни одному выпускнику старших классов никогда не следует закрывать доступ в колледж из-за величины банковского счете его или ее семьи. Однако это происходит все время», — отметил Майкл Блумберг.

Сейчас для многих вузов куда важнее материальное положение абитуриента, чем его таланты и знания, посетовал экс-мэр Нью-Йорка.

Дирекция вуза в распространенном заявлении указала, что щедрое пожертвование позволит в дальнейшем заложить основы для приема людей с самой высокой успеваемостью вне зависимости от их материального положения. Университет также сможет предлагать пакеты финансовой помощи не на условии кредита и выделять «комплексную помощь обучающимся».

Как сообщила газета The Wall Street Journal, пожертвование Майкла Блумбрега стало крупнейшим единоразовым пожертвованием в истории всех исследовательских учреждений и превышает совокупный объем фондов 53 университетов и колледжей США.

Университет Джона Хопкинса основан в 1876 году в Мэриленде, Майкл Блумберг закончил его в 1960-х годах (для учебы в вузе он взял кредит). В 1980-х годах он основал компанию Bloomberg, которая стала ведущим агентством финансовых новостей в мире. С 2002 по 2013 годы Майкл Блумберг занимал пост мэра Нью-Йорка.


Добавить комментарий

Читайте по теме: