Чернышев Василий Харитонович

Бессмертный полк

Илья Чернышов рассказывает о своем прадедушке Василии Харитоновиче.

Война прошлась по детским судьбам грозно,
Всем было трудно, трудно для страны,
Но детство изувечено серьёзно:
Страдали тяжко дети от войны…
Их называли – ДЕТИ ВОЙНЫ.

Каждый год 9 мая вся наша страна отмечает День Победы в Великой Отечественной войне.

Эта победа тех, кто воевал, победил и выжил. Победа тех, кто трудился в тылу. Война стала тяжелейшим испытанием для нашей Родины. Не обошла война ни одну семью нашей Родины. И не только те, кто уходил на фронт сражались за Родину, но и те, кто оставался в тылу трудились не покладая сил.

Я хочу рассказать о моем прадедушке. Я знаю своего прадедушку только по фотографиям. Моего прадедушку зовут Чернышев Василий Харитонович. Это папин дедушка. Детство моего прадедушки пришлось на военные годы. Родился он 2 декабря 1926 года в деревне Березкино Кардымовского района Смоленской области.

Окончил Горьковское Зенитное артиллерийское училище.

В Вооруженных Силах Союза ССР с 23.03.1944 года. Мой прадед в 18 лет ушел на фронт. Конечно, он попал на фронт под конец войны, но он увидел страшные моменты в жизни, о которых не любил рассказывать.

После войны он остался на службе в Вооруженных Силах Союза ССР. Сначала был назначен командиром взвода, а в 1970 году приказом МВД СССР было присвоено звание капитана. Прожил он со своей женой и детьми в городе Баку.

Умер 22 августа 1986 года.

За службу в рядах МВД был награжден медалями.

Мы все должны знать историю своей семьи, бережно относиться к тем, кто подарил нам жизнь! Помнить и беречь имена тех, кто внес свой вклад, чтобы мы жили под мирным небом над головой!


Добавить комментарий

Читайте по теме: