Депутат Госдумы предложил повысить статус классных руководителей

Новости

Депутат Борис Чернышов считает, что классный руководитель должен давать дверные советы родителям и учителям, которые работают с детьми.

Необходимо повысить статус классных руководителей, так как они несколько лет работают с учениками, в отличие школьных психологов, приходящих извне, заявил РИА Новости замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в связи с инцидентом в московской школе в Жулебино предложила разработать критерии работы с электронными гаджетами для психологической стабильности детей и усилить работу службы психологов в образовательных учреждениях.

«К каждому ученику психолога не поставишь. Нужно здесь повышать статус классного руководителя, который будет руководителем не только для детей, но еще давать необходимые и самое главное – верные советы родителям и учителям, которые работают с детьми», — сказал Чернышов.

Политик пояснил, что психолог, как правило, приходил извне, в то время как классный руководитель ведет класс и наблюдает за детьми в течение нескольких лет.

«Еще очень важный момент – гаджеты, нельзя все запретить, так как запрещая, мы вызовем обратный эффект. И везде, опять же, не поставить сотрудника, который будет вырывать телефон, планшет, гаджет любого формата из рук ребенка… Я предлагаю ограничить стоимость гаджета, чтобы не было возможности для каких-то вещей, которые отвлекают внимание школьника», — сказал он.

Депутат уточнил, что, например, можно продавать простые, «кнопочные» телефоны по низкой стоимости. Такие устройства позволят звонить и писать сообщения, при этом исключат возможность детей посещать любой сайт, обходя запреты при помощи разных систем, включая смены IP.

«Обязательно в школьной программе нужно предусмотреть работу с родителями. Не только классные часы, на которые будут вызывать родителей. Но и возможность совместного интерактивного общения, где учитель с учениками и родителями проводят встречу», — предложил парламентарий.

В четверг старшеклассник пришел с ножом в школу на юго-востоке Москвы. Подростка изолировали, а после переговоров он был передан медработникам. Порядка 570 учеников эвакуировали, никто не пострадал.

Фото: Учительская газета


Добавить комментарий

Читайте по теме: