Депутат предложила создать электронную систему записи в первый класс

Новости

Депутат от «Единой России» Алёна Аршинова попросит вице-премьера Ольгу Голодец ввести в России единую систему записи детей в первый класс, сообщает ИА Regnum. Об этом депутат заявила на пленарном заседании Госдумы.

С 1 февраля по всей стране началась запись детей в первые классы. Многие родители стоят в ночных очередях, чтобы записать детей в школы. Чтобы уберечь родителей от многочасового стояния на морозе, в России необходимо ввести единую электронную систему, считает Алёна Аршинова. Аналогичная система уже работает при записи детей в детские сады.

«Многие проблемы, в том числе связанные с коррупционными схемами, фиктивными схемами регистрации и многочасовыми очередями, удалось решить [благодаря введению системы записи в детские сады]. Именно такой механизм сегодня родителям понятен», — заявила парламентарий.

Проблемы с записью в школы и многочасовыми очередями на морозе недавно наблюдались в Бурятии, Воронеже, Великом Новгороде, Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Ижевске, Курске, Чите и других городах, перечислила депутат.

В некоторых городах справится с очередями не помогла и электронная запись. В Череповце портал Госуслуги перестал работать из-за большого количества обращений граждан. Родители простояли всю ночь на морозе, чтобы записать детей в первые классы. Подобный случай произошел и в Санкт-Петербурге в этом году.

Источник: https://regnum.ru
Фото: Чувашский государственный педагогический университет имени И. Я. Яковлева


Добавить комментарий

Читайте по теме: