Директора школ в Набережных Челнах лишились должностей из-за низких результатов на ЕГЭ

Новости

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сообщил о том, что исполнительный комитет города по итогам ЕГЭ не стал продлевать контракты с директорами нескольких школ.

34% выпускников на экзаменах набрали от 80 до 100 баллов, сообщает «Татар-информ», ссылаясь на данные, которые привел заместитель руководителя исполкома города Рамиль Халимов. Больше всего успешно сдавших ЕГЭ учеников выпустилось из таких школ, как №№ 57, 78, 26, 36, 76, 40, 77, 53, 22, 58, 61, 56. Результаты выше среднего показали учащиеся 15 школ. Ниже городских результаты по ЕГЭ показали в Гимназии им. В.В. Давыдова, школах №№ 23, 25, 3, 82, «Веста», 81, 65, 38.
Какие именно школы остались без руководителей, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев не уточнил.

«Задача муниципалитета — укреплять материально-техническую базу системы образования города. Задача руководителей школ — обеспечивать качество знаний. И какие бы то ни были учащиеся, убежден, что 80% детей — это тот материал, с которым можно и нужно работать. И тут разные отговорки типа «только разбежался, а тут и земля закончилась» просто неприемлемы. У всех челнинских школ равные стартовые возможности. Подтверждением этому служит тот факт, что ряд наших школ по своим показателям подтягиваются до уровня гимназий и лицеев. Это школы №№ 56, 58, 19, 40, 60, 22, 53. Значит, есть потенциал и его надо использовать», — цитирует «Татар-информ» главу города.

Какие предметы оказались самыми сложными на ЕГЭ в этом году?


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: