Для кого строим? В новых школах и детских садах Бурятии не хватает 500 педагогов

Новости

Сфера образования Бурятии, где строится более 30 детских садов и школ, испытывает нехватку в 500 педагогах. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе республиканского правительства.

«В период с 2019 по 2024 год будут введены в эксплуатацию 22 детсада и 11 школ. Для обеспечения деятельности создаваемых учреждений необходимо 1090 педагогических работников, из них 629 есть для семи детских садов и девяти школ. Остается потребность в 461 педагоге: 75 специалистов необходимо устроить уже в этом году в семи детских садах и одной школе, еще 147 педагогов — в 2020 году и 239 педагогов — в 2021 году», — сообщили ТАСС в пресс-службе.

Учреждения образования строятся в регионе в рамках национальных проектов «Демография», «Образование» и госпрограммы «Развитие образования». В течение ближайших лет будут введены в эксплуатацию 22 детсада и 11 школ в городе Улан-Удэ, Иволгинском, Заиграевском, Тарбагатайском, Еравнинском, Кабанском, Тункинском районах республики.

Власти Бурятии надеются, что проблему нехватки педагогов поможет решить, в том числе федеральная программа «Земский учитель». «Надеемся, эта программа позволит переломить сложившуюся ситуацию с острым дефицитом педагогических кадров на селе», — отметили в министерстве образования Бурятии, напомнив, что запуск программы ожидается 1 января 2020 года, а единовременная компенсационная выплата педагогам, переехавшим в сельскую местность, составит 1 млн рублей.

ОНФ: за последний год дефицит школьных учителей увеличился

Фото: Правительство Республики Бурятия


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: