Это моя семья…

Бессмертный полк

Школьник Артем Федосеев рассказывает о своих родственниках-фронтовиках.

Из моих прадедов и прапрадедов, воевавших на той войне, получится маленькая боевая единица-отделение. Дмитрий Григорьевич, Мария Григорьевна, Елена Григорьевна, Филипп Григорьевич — имена тех людей, к которым в нашей семье всегда относились с особым почтением. Это они вошли в состав “бессмертного полка”, некоторые из них сложили головы на полях сражений, а рассказы живших рядом со мной и ныне живущих я просто обязан донести до будущих поколений.

Федосеев1Денисов Дмитрий Григорьевич добровольцем ушел на войну и воевал в 59-й армии Волковского фронта. Защищая северную столицу, командир артиллерийской батареи старший лейтенант героически погиб.

Война коснулась и  Марию Григорьевну Денисову. Красивую, статную девушку, 1919 Федосеев2года рождения, в августе 41 года призвали на фронт. Она находилась также на Волковском фронте. Была старшей операционной сестрой передвижного полевого госпиталя. День Победы встретила в Польше. На фронте несколько раз встречалась с братом Дмитрием. Бабушка Мария награждена орденом Красной Звезды и другими медалями

Федосеев4Денисова Елена Григорьевна родилась в 1921 году. Также участвовала в войне, воевала в частях береговой обороны Балтийского флота — Ленинградского фронта. За участие в войне имеет награды.

Надымов Филипп Григорьевич — участник Сталинградской битвы, где получил ранение и был демобилизован. Награжден орденом Отечественной войны и другими наградами.

Победу ковали не Федосеев3только на фронте, но и в тылу. Девиз всей страны: «Всё для фронта, всё для Победы!». На полях и фермах трудились женщины, немощные старики, подростки. Они голодали, были полураздеты, но все, что зарабатывали — одежду, еду — отправляли на фронт ради Победы.

Очевидцам этой трудной войны тяжело вспоминать события тех лет. Мы должны помнить о них, быть благодарными за то, что они защитили нашу землю, подарили нам детство, спокойную, мирную жизнь. Я горжусь своими родственниками, ковавшими победу в Великой Отечественной войне.


Добавить комментарий

Читайте по теме: