Министр образования Челябинской области ответил на обращение педагога

Новости

Александр Кузнецов лично проверит детский сад в Юрюзани.

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов обратил внимание на видеообращение педагога из детского сада «Петушок» города Юрюзани Ирины Серегиной об оптимизации. Напомним, воспитателям сада приходится подрабатывать сторожами и уборщицами. А в ночное время учреждение и вовсе никак не охраняется.

Чиновника возмутило сокращение ставки сторожа в саду. «Устранение в детских садах ставок сторожей преждевременно, потому что для своевременного реагирования, особенно в ночное время, помимо установленной системы видеонаблюдения, должна быть налажена и система автоматического сигнализирования», — приводит слова министра издание Новый день.

Что касается зарплат педагогов сада, министр отметил, что претензии Ирины Серегиной не обоснованы. «Уровень заработной платы педагогических работников поддерживается в соответствии с индикативными показателями», — сообщил министр.

Губернатор области Борис Дубровский уже направил в детский сад проверочные комиссии: учреждение проверят МЧС, полиция, Росгвардия и министерство образования.

Смотрите видеообращение педагога по ссылке. Также на этой неделе воспитателя из Челябинска уволили за то, что она пожаловалась на воровство в столовой и плесень в супе.


Добавить комментарий

Читайте по теме: