Минобрнауки России просит помощи у регионов

Новости министерства образования

Ведомство разослало письма в региональные министерства с просьбой поддержать на информационных ресурсах и СМИ введение новых образовательных стандартов.

«Учительская газета» сообщает, что в региональные министерства поступило письмо от Минобрнауки с просьбой поддержать введение новых ФГОС. Текст письма: «Уважаемые коллеги, просим поддержать на Ваших информационных ресурсах и в региональных СМИ позицию министерства о внесении изменений в ФГОС. Усилия по изменению ФГОС направлены на исполнение поручений президента России – создание единого образовательного пространства страны».

К письму прилагается список ссылок на справку о новых ФГОС и готовые ответы на критику со стороны учителей.

На этой неделе «Гильдия словесников» раскритиковала новый стандарт по литературе. По мнению учителей, новый стандарт лишит уроки вариативности и повысит нагрузку на учеников. После публикации письма учителей литературы Совет по стандартам принял решение доработать стандарты для основной школы.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева назвала выступление педагогов «криком и визгами».

Родительское сообщество поддержало введение новых ФГОС. «Мы немножко в недоумении в связи с тем, что профессиональное сообщество так настроено против того, что предложило Минобрнауки», – заявил ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев.

Поддерживаете ли вы позицию "Гильдии словесников" в споре с Минобрнауки?

Добавить комментарий

Читайте по теме: