Минпросвещения направит рекомендации регионам по оплате труда педагогов на ЕГЭ

Новости министерства образования

Совет Федерации совместно с министерством просвещения обсудили реализацию закона об оплате труда педагогов на итоговой аттестации.

Комитет по науке, образованию и культуре Совета Федерации подвел итоги проведения ЕГЭ в 2018 году, а также обсудил варианты улучшения процедуры и оплаты труда педагогов за его проведение.

В организации итоговой аттестации в России задействованы более 350 тысяч учителей, рассказали в комитете. С каждым ситуация с поведением ЕГЭ улучшается: экзамен становится комфортнее и профессиональнее. Педагогических работников обучают федеральное и региональное министерства и Рособрнадзор.

Также замминистра просвещения Татьяна Синюгина рассказала, что в ведомстве готовят рекомендации для регионов по плате труда педагогов на ЕГЭ.

«3 июля принят закон, который устанавливает обязанность оплаты труда в период организации и проведения ЕГЭ. Следующим шагом станут подзаконные акты, связанные с его реализацией. Единого размера оплаты работы учителей установлено не будет, таких полномочий на уровне федерации нет, но в то же время рекомендовать субъектам какие-то механизмы мы можем. И будем это делать», — рассказала Татьяна Синюгина.

Источник: Минпросвещения


Добавить комментарий

Читайте по теме: