Заслуженного учителя из Мурманска уволили из-за «непатриотичного» комментария о «Юнармии»

Новости

Завуч гимназии № 3 города Мурманска Светлана Корнаухова всю жизнь занимается патриотическим воспитанием учеников.

О скандальной истории рассказала в сети «ВКонтакте» выпускница гимназии № 3 Арина Антохина (Осипова). Выпускники собирают подписи в поддержку бывшего завуча гимназии Светланы Борисовны Корнауховой и направили обращение к главе города Мурманска с просьбой помочь сохранить её рабочее место.

Как провинилась Светлана Борисовна?

В июне этого года в той же сети ВКонтакте завуч оставила комментарий под записью о вручении наград юнармейцам за патриотическую работу. Светлана Борисовна посетовала, что таких наград не дают ребятам, которые занимаются такой работой из года в год.

После этого её оповестили о сокращении из школы.

Парадокс

В родной гимназии № 3 Светлана Борисовна вела историю, а также занималась общественной и патриотической работой. Как рассказали её выпускники, она создала из комнаты боевой славы в школе полноценный школьный музей, провела его паспортизацию. На базе музея проводятся встречи и конференции, ученики Светланы Борисовны не раз становились призерами различных конференций по истории.

Светлана Корнаухова также вошла в список 100 лучших учителей России, она награждена грамотами за патриотическую работу от губернатора области и председателя совета ветеранов России.

В школе она работает уже 35 лет.

Поддержка Светланы Корнауховой

Глава «Юнармии» Дмитрий Труненков поддержал завуча мурманской гимназии и предложил ей совместную работу по патриотическому воспитанию.

Поддержало заслуженного учителя и министерство просвещения.

«Минпросвещения РФ разделяет позицию „Юнармии“ и выступает за объективное оценивание работы педагогов, неизменное уважение к их труду и опыту. Надеемся, что ситуация будет разрешена, и никаких преград к продолжению педагогической деятельности Светланы Борисовны создано не будет», — передала позицию министерства радиостанция «Говорит Москва».


Заслуженного учителя из Мурманска уволили из-за «непатриотичного» комментария о «Юнармии»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: