Минпросвещения попросили изменить школьные программы по физике и информатике

Новости министерства образования

На нынешних уроках экспертам не хватает практики, основанной на современных технологиях.

Организаторы Международного фестиваля детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» направили письмо на имя Ольги Васильевой с просьбой изменить образовательные программы по физике и информатике.

Как считают авторы письма, в программе по информатике не хватает темы больших данных, основ технологии блокчейн. Также школьников необходимо научить писать типовые программы для работы беспилотников и другой робототехники.

Занятие же по физике стоит сделать более практическими: проводить их на предприятиях и давать детям возможность конструировать изобретения, например, собственные летательные аппараты.

По мнению исполнительного директора фестиваля Натальи Панковой, эти нововведения не потребуют увеличения количества часов, зато помогут детям приобрести полезные практические навыки и повысит их мотивацию к обучению.

«В настоящий момент эти предметы преподаются по учебникам, которые не учитывают новых технологических достижений, ориентиров «Цифровой экономики». Для выполнения этого необходимо более внимательно относиться к технологиям, к тем возможностям, которые они открывают. В связи с этим следует в образовательные процессы активнее внедрять практические знания, основанные на новых технологиях», — отметила Наталья Панкова.

Международный фестиваль «От винта!» проходит с 2005 года. В этом году он пройдет в Краснодаре с 14 по 16 сентября при поддержке Министерства промышленности и торговли.

Источник: RT
Фото: Юлия Рубцова, Волга Ньюс


Добавить комментарий

Читайте по теме: