Минпросвещения: новая система аттестации учителей будет готова к 2021 году

Новости министерства образования

На семинаре для финалистов конкурса «Учитель года-2018» заместитель министра Татьяна Синюгина рассказала об аттестации учителей и Российской электронной школе (РЭШ).

Новая система аттестации учителей будет внедрена к 2021 году в рамках проекта «Учитель будущего», рассказала Татьяна Синюгина.

«У нас не будет никакого портфолио, сбора грамот, благодарностей, открыток от родителей, за то, чтобы подтвердить, что педагог хорошо учит детей. Мы максимально уберем дополнительные действия с вашей стороны», — отметила она.

Новая система аттестации будет проходить максимально быстро и комфортно для педагогов, «в два клика». Для этого будет создаваться техническая база «Российской электронной школы» (РЭШ).

«Это будут не просто «говорящие головы» и не просто уроки, которыми можно будет воспользоваться, если не подготовился сам. Мы в Российскую электронную школу вкладываем еще и другие техники и задачи: взаимосвязь аттестации с РЭШ, возможности обмена опытом, обучения», — рассказала о проекте министерства Татьяна Синюгина.

Также в рамках проекта «Учитель будущего» будет создана Национальная система учительского роста (НСУР), в ее рамках не менее половины педагогов должны пройти переподготовку, а карьерный рост будет строиться горизонтально (учитель – учитель-методист и наставник), а не вертикально.

Источник: Российская газета
Фото: Учительская газета


Добавить комментарий

Читайте по теме: