Минпросвещения соберет мнения учителей о нацпроекте «Образование»

Новости министерства образования

Для этого министерство создаст экспертные группы учителей, рассказала замглавы Минпросвещения Татьяна Синюгина.

Министерству просвещения интересно узнать мнение учителей о национальном проекте «Образование» и образовательном стандарте: для этого ведомство создаст экспертные группы. Об этом рассказала заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина.

«Мы будем очень внимательны к тем предложениям, которые будут звучать от вас [учителей]. <…> Все процессы будут с вами проговариваться. Мы будем создавать по каждому из направлений экспертные группы с вашим участием, которые бы позволили на уровне подготовки проекта, как это происходит сегодня, вам в этом поучаствовать», — отметила Татьяна Синюгина.

Она добавила, что в общем образовании действуют стандарты, принимавшиеся в 2009, 2010 и 2012 годах. При этом перед министерством стоит задача не изменить кардинально, но доработать стандарт, который действует в системе общего образования.

Нацпроект «Образование» разработан в соответствии с майским указом президента РФ. В него входит десять федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования», «Социальные лифты».

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Читайте по теме: