Мой прадед — герой!

Бессмертный полк

Альфия Чекаева — о подвигах своего прадеда.

На фотографии изображен мой прадед Горин Петр Васильевич 1909 года рождения. Он прошел всю войну и был награжден орденом Красной Звезды.

Война застала прадеда и всю его семью на Украине. Поезд, на котором добиралась семья, разбомбили под Житомиром, и прадед с женой и тремя маленькими детьми вынуждены были идти пешком до следующей станции около 50 километров. После их посадили в эшелон и отправили в город Сасово Рязанской области. Из города Сасово его призвали в действующую армию в звании капитана медицинской службы.

Горин Петр Васильевич был настоящим героем, совершил три подвига, за что был награжден.

Первый подвиг он совершил, выполняя спецзадание командования по связи и выводу отставших подразделений в районе Катонец-Подольска. Затем при обороне Кременчуга организовал вынос с поля боя и сам перевез за Днепр на рыбацкой лодке 60 раненых бойцов и командиров под сильнейшим минометным огнём противника.

В октябре 1941 года Петр Васильевич выполнял спецзадание по взрыву станции Калуга. При отходе из Калуги на 74-м разъезде обнаружил два брошенных состава с боеприпасами, которые он вывез на станцию Стоткино под атакой противника. Во время проведения данной операции был тяжело ранен.

За проявленный героизм был награжден орденом Красной Звезды.

После окончания войны прадед остался с семьей в городе Сасово, он вырастил троих прекрасных детей, а двоих семья потеряла во время войны.

В 1957 году Петр Васильевич скончался и был похоронен на Сасовском кладбище.

В нашей семье бережно хранятся все фотографии прадеда и каждый год я с огромной гордостью хожу с его портретом в «Бессмертном Полку».


Добавить комментарий

Читайте по теме: