Московский школьник рассказал, как ему удалось набрать максимальные 400 баллов на ЕГЭ

Новости

Школьник из Москвы Руслан Салимгареев, набравший 400 баллов, рассказал, как готовился к экзаменам и что планирует изучать в вузе.

Вчера глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что школьник из Москвы сумел набрать максимальные 400 баллов на ЕГЭ: он сдавал математику, русский язык, биологию и химию.

Изданию РБК автор достижения выпускник московской школы №179 Руслан Салимгареев рассказал, что хорошо подготовиться к экзаменам ему помогли школьные олимпиады.

«Мне просто в 11 классе очень захотелось поступить на ФББ МГУ (факультет биоинженерии и биоинформатики), а там как раз требуются эти экзамены. Я много нервничал, больше всего по поводу биологии, но с большим олимпиадным опытом за плечами я смог подготовиться и, главное, в нужный момент сосредоточиться», — сообщил Руслан.

Кстати, Руслан становился призером в десятке всероссийских олимпиад по разным предметам: от русского языка до астрономии. Однако и этого опыта Руслану не хватило для полной уверенности перед экзаменом, дополнительно он занимался с репетитором.

«По трем предметам я писал олимпиады, так что опыт был, было проще. А вот сдавать биологию было настолько страшно, что месяц перед экзаменом занимался с репетитором», — рассказал школьник в интервью ТАСС.

Главное увлечение Руслана — биология. В своем профиле в Instagram он выкладывает фото растений и животных. Поэтому и поступать он намерен на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ.

«Через десять лет я вижу себя в научной работе, занимающимся тем, о чем сейчас можно разве что догадываться!», — поделился своими планами Руслан.


Добавить комментарий

Читайте по теме: