Моя семейная реликвия: прабабушкины медали

Бессмертный полк

Война была тяжелой для всех: непросто было и в тылу. Ирина Таначёва рассказывает о жизни своей прабабушки, которая стала главой семьи в 10 лет.

У каждой семьи есть то, что передаётся из поколения в поколение.

Наша семейная реликвия это – юбилейные медали моей прабабушки, потому что это дорогая для нас вещь, которая досталась нам по наследству, эти медали хранят память о прабабушке. Они помогают понять, что жизнь прабабушки бесконечна, если о ней помнят.

С медалями меня познакомила моя бабушка Наталья Владимировна – дочь Надежды Павловны. Она рассказала, что медалями прабабушка была награждена в юбилейные даты 60 и 65 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Также бабушка рассказала, что изображено на медалях. Поэтому я хочу вам рассказать про свою прабабушку и о её наградах.

Это Надежда Павловна Чазова – моя прабабушка. Она родилась в 1931 году в деревне Зюкайка Пермской области, ьам она и росла. Ей было 10 лет, когда началась Великая Отечественная война. Родители прабабушки ушли на фронт воевать, поэтому в годы войны прабабушка трудилась не жалея сил в колхозе, чтобы прокормить себя и своих младших братьев и сестру.

Уже после войны она познакомилась с моим прадедушкой, и они переехали жить в Свердловскую область в деревню Билимбай, где жили родственники прадеда. Там она трудилась и воспитывала своих детей. Позже они переехали в наш город Новоуральск, который раньше назывался Свердловск-44, и прожили в нем до конца жизни.

В 2005 году Надежда Павловна как труженик тыла,за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны была награждена юбилейной медалью и удостоверением: «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы».

награда


Добавить комментарий

Читайте по теме: