Новым министром науки и высшего образования стал Валерий Фальков

Новости министерства образования

С 2003 года Валерий Фальков занимал различные должности в Тюменском государственном университете: от заместителя заведующего кафедрой до ректора вуза.

«Назначить Фалькова Валерия Николаевича Министром науки и высшего образования Российской Федерации», – говорится в тексте указа Президента РФ, опубликованного на портале Кремля.

​Валерий Фальков, по данным «Учительской газеты», родился 18 октября 1978 года в Тюмени. В 2000 году он окончил Институт государства и права по специальности «Юриспруденция», а спустя три года – аспирантуру ТюмГУ. Тема его диссертации – «Совершенствование правового регулирования предвыборной агитации в Российской Федерации».

С 2003 по 2007 год Валерий Фальков занимал должность заместителя завкафедрой конституционного и муниципального права ТюмГУ, с марта по ноябрь 2007 года — заместителя директора по учебной работе Института государства и права ТюмГУ, с 2007 по 2011 год — проректора по дополнительному образованию и филиалам ТюмГУ.

С 2009 по 2011 год Валерий Фальков также являлся председателем Совета молодых ученых и специалистов области, который был признан одним из наиболее эффективно работающих в России.

С октября 2012 года Валерий Фальков возглавлял Тюменский государственный университет, сначала в качестве исполняющего обязанности, а затем и ректора вуза.

Новый министр также является председателем тюменского отделения Ассоциации юристов России.

С октября 2012 по апрель 2013 года Валерий Фальков был и.о. ректора Тюменского государственного университета, в 2013-м его избрали ректором вуза.

С 2013 года по 2016 год он являлся депутатом Тюменской городской Думы, а с 2016 – областного парламента.

В апреле 2018 года Валерий Фальков назначен ректором ТюмГУ по решению Аттестационной комиссии Минобрнауки России.

Валерий Фальков также является членом президиума учебно-методического объединения по юридическому образованию вузов РФ, инициатором проекта по правовому просвещению граждан в Тюменской области «Открытая школа права».

Фото: СургутИнформТВ


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: