Ода учителю. Почему быть учителем – это прекрасно

Лучшие статьи недели

Профессия учителя часто ассоциируется с негативом: низкие зарплаты, высокий уровень стресса, непростые отношения с администрацией и большое количество бумажной работы. Но работа педагога не об этом…

Учитель обладает большой властью, о которой сэр Уинстон Черчилль мог только мечтать: каждый день учитель общается с будущим и может на это будущее повлиять. Сегодня он обучает Иванова чтению, рекомендует ему образцы словесности (Барто и Чуковского, например), и через несколько лет Иванов становится писателем или поэтом. Или Петров, которого сначала так трудно было научить дробям, вдохновившись терпением и похвалой учителя, становится прекрасным инженером. Учитель формирует судьбу ребенка и будущее всей страны.

Общение с детьми имеет и обратный эффект – учитель всегда остается молодым: веселый смех, игры и беготня учеников заражают энергией и позитивом. Это побуждает учителя к действию, творческому подходу к урокам, ведь каждый день приносит новые сюрпризы: кто-то заболел, пара учеников поссорились, еще у некоторых осенняя хандра, и совершенно не хочется учиться сегодня.

Так каждая минута рабочего дня наполняется действием, скучать, как «офисному планктону» учителям не приходится. А каждый вечер после работы наполнен яркими воспоминаниями и эмоциями, вдохновляющими на последующие рабочие дни.

Добавьте ко всему вышеперечисленному возможность проводить занятия, как и где хочется, например, отправиться с классом на экскурсию в музей или сходить в поход, — такую свободу не допускает ни одна другая профессия!

Поэтому и так много желающих стать учителями – свободными творцами, от работы которых зависит будущее каждого члена общества и всей страны в целом!

А почему вы работаете учителем? Может, вы знаете положительную сторону профессии учителя, о которой мы не упомянули? Пишите в комментариях или на почту редакции – gazeta@edu-family.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: