Ольга Васильева поддержала идею ввести в школах курс по культурологии

Новости

Министру просвещения пришлась по душе идея патриарха Кирилла ввести в школьную программу обобщающий культурологический курс. По мнению главы РПЦ, курс поможет сформировать у школьников «целостное понимание истории и культуры России».

Накануне в МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось пленарное заседание II Съезда Общества русской словесности. На нем Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил вынести на обсуждение введение в школьную программу обобщающего культурологического курса, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

По словам патриарха, такой курс позволил бы сформировать у учеников «целостное понимание истории и культуры России», в том числе через ознакомление с культурно-историческим наследием их региона.

Идею курса поддержали ректор МГУ Виктор Садовничий и министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Мы сформируем рабочую группу, и к следующему заседанию нашего Общества подготовим предложения. Мне кажется, что эта образовательная программа должна быть междисциплинарной, исследовательской, творческой, нацеленной на самостоятельный поиск школьником исторических истоков, обретение самостояния, как об этом вдохновенно писал Пушкин», – цитирует пресс-служба Минпросвещения России Виктора Садовничего.

«Я глубоко убеждена, что такой курс необходим, причём не только в школах, но и в вузах», – отметила Ольга Васильева.

Фото: Госдума России


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: