Ольге Васильевой предложили внести в школьную программу изучение биографий пионеров-героев

Новости

Председатель Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева предложила внести изменения в историко-культурный стандарт по истории России.

Мария Воропаева направила предложение министру просвещения Ольге Васильевой, в котором отметила, что имена пионеров-героев, которые хорошо известны старшим поколениям, сейчас знает только 5-7% молодежи, сообщает RT.

Сейчас понятия «пионер-герой» нет в историко-культурном стандарте по истории России. Это снижает интерес к истории страны и ВОВ у молодежи и лишает детей возможности узнать о подвигах своих соотечественников.

«Уверены, что для подрастающего поколения биографии детей-героев, их подвиги, совершённые во благо Отечества, должны помочь более глубоко, в том числе на эмоциональном уровне, изучать историю Великой Отечественной войны. Это знания, которые необходимы для формирования идентичности и патриотизма, популяризации невыдуманных героев среди молодёжи…», — говорится в сообщении председателя Молодёжного парламента при Госдуме.

Чтобы исправить ситуацию, Мария Воропаева попросила министра просвещения рассмотреть возможность включения в соответствующий раздел историко-культурного стандарта понятия «пионер-герой».

Фото: Журнал Ещё


Добавить комментарий

Читайте по теме: