ОНФ проверит состояние инфраструктуры школ в России

Новости

Народный фронт проверит состояние базовых условий для учебы в школах: состояние помещений в школах, канализацию, водопровод, отопление и оборудование.

Чтобы выполнить амбициозные планы правительства в российском образовании, необходимо сначала оценить состояние школьной инфраструктуры в каждом регионе. Особое внимание необходимо уделить учреждениям в селах и малых городах, заявили эксперты ОНФ. Для этого Общероссийский народный фронт проведет в марте 2019 года мониторинг состояния школьной инфраструктуры.

«Очевидно, что везде должны быть созданы нормальные базовые условия, связанные с отоплением, состоянием помещений, оборудованием, водопроводом, канализацией. Бывают вопиющие случаи, например, когда детям приходится учиться в третью смену. Мы, конечно, не можем их игнорировать и составим дорожную карту с выявленными проблемами. По каждой такой школе должен быть разработан понятный план решения проблем, выполнение которого мы будем оценивать и помогать в случае необходимости», — рассказала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Также важно обеспечить в школах полноценный доступ в интернет, добавила Елена Шмелева, — это даст возможность дополнительного образования, участия в конкурсах и олимпиадах.

После мониторинга на контроль возьмут школы, в которых нет канализации и водопровода.

Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев рассказал, что в России до сих пор недоступна объективная информация об оснащенности школ высокоскоростным интернетом, и мониторинг ОНФ может восполнить этот пробел, потому что в ходе него будет оценено и качество интернета.

Что изменится в российском образовании после Послания Президента Федеральному Собранию?


ОНФ проверит состояние инфраструктуры школ в России: 1 комментарий

  1. Готов войти в состав корпуса экспертов ОНФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: