Пермскую учительницу наградили медалью «За отвагу»

Новости

Президент России подписал указ о награждении учительницы за действия, совершенные во время январского нападения на школу в Перми.

Учительницу пермской школы №127 Наталью Шагулину наградили медалью «За отвагу» «за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга». Соответствующий приказ размещен на сайте правовой информации.

15 января на пермскую школу, в которой работает Наталья Шагулина напали двое подростков с ножами. Жертвами нападения стали 14 учеников четвертого класса и учительница, она получила 17 ножевых ранений.

Местные власти сообщили, что Наталья Шагулина приняла весь удар на себя. «Она не ушла из класса, а сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений», — рассказала журналистам руководитель пермского департамента образования Людмила Гаджиева.

Учительницу выписали из больницы в феврале, после чего она прошла реабилитацию в местном санатории. С 2 апреля Наталья Шагулина вернулась к работе в школе.

Источник: РБК.
Фото источника


Добавить комментарий

Читайте по теме: