Названы претенденты на пост министра образования в новом правительстве

Новости министерства образования

Минобрнауки разделят на два ведомства, а Ольга Васильева станет помощником президента по межконфессиональным отношениям, сообщают источники «Учительской газеты».

По словам источников издания, вместо Министерства образования и науки в новом правительстве появятся Министерство вышей школы и науки (Министерство науки и высоких технологий, по другим данным) и Министерство образования.

Министерство высшей школы и науки могут возглавить заместитель Ольги Васильевой Григорий Трубников, бывший министр образования и науки Дмитрий Ливанов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Пять основных претендентов на пост министра образования:

  • Заместитель комитета по образованию Госдумы Любовь Духанина;
  • Депутат Госдумы от «Единой России» Алена Аршинова;
  • Бывший замминистра образования и науки Наталья Третьяк;
  • Директор центра «Артек» Алексей Каспржак;
  • Председатель комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев.

Также часть экспертов полагают, что возглавить новое ведомство могут чиновники из регионов: заместитель председателя правительства Республики Татарстан Лейла Фазлеева, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба и министр образования Камчатского края Виктория Сивак.

По мнению источников, Рособрнадзор может прекратить свое существование, а его функции разделят между собой новые ведомства. Ранее функции Росбрнадзора частично взял на себя Департамент государственной политики в сфере оценки качества общего образования.

Нынешнему министру образования и науки Ольге Васильевой прочат место помощника президента по межконфессиональным отношениям. Новую должность в правительстве создают для выстраивания продуктивных отношений государства и различных конфессий. Ольга Васильева как раз специалист по данному вопросу: она защитила докторскую диссертацию по отношениям РПЦ и советской власти, написала 90 богословских и статей и 8 монографий на тему отношения государства и церкви.

«Газета педагогов» направила запрос в Минобрнауки .

Источник: «Учительская газета».

Разделение Минобрнауки на два ведомства...

Добавить комментарий

Читайте по теме: