Поддержали, но не помогли: как сложилась судьба уволенной за комментарий учительницы

Новости

Заслуженного учителя России Светлану Корнаухову уволили в конце июня за «непатриотичный» комментарий о Юнармии в соцсети «Вконтакте».

В июле этого года стало известно об увольнении заслуженного учителя России, завуча гимназии №3 Мурманска Светланы Корнауховой. Она оставила комментарий под записью о награждении юнармейцев за патриотическую работу, после чего получила уведомление о сокращении из школы.

После публикации новости учителя поддержали глава «Юнармии» Дмитрий Труненков и министерство просвещения. Ей предложили совместную работу над патриотическим воспитанием молодежи и поддержку её педагогической деятельности.

Позже стали известны обстоятельства увольнения Светланы Корнауховой: гимназия сократила должность завуча и предложила ей перевод на 1/3 ставки учителя истории. Светлана отказалась. Тогда ей предложили вакансии дворника, гардеробщицы, уборщицы или рабочего по комплексному обслуживанию здания. В итоге, договор с ней так и не был продлен.

Заслуженный учитель написала жалобы на действия администрации в вышестоящие органы. В местном комитете по образованию ей сообщили, что не могут влиять на кадровую политику гимназии, региональное министерство перенаправило её жалобу в инспекцию труда. Губернатор Заполярья Марина Ковтун посочувствовала педагогу, но сообщила, что помочь не может — она не имеет права вмешиваться в дела школы.

Сама Светлана встала на биржу труда и уже получила несколько хороших предложений, однако она не может устроиться на работу, потому что школа до сих пор не вернула ей трудовую книжку.

«Светлана Борисовна на днях пыталась в очередной раз получить свою трудовую книжку, ей отказали. Она попросила сделать ксерокопию, ей сказали, что для этого недостаточно написать доверенность, а обязательно надо нотариально заверить», — рассказал один из родителей учеников гимназии № 3.

Как отмечают родители, на уроках истории в классах бывшего завуча дети сейчас просто читают учебник, дополнительного материала им не дают.

Источник: Nord-news


Добавить комментарий

Читайте по теме: