Правительство отклонило законопроект о патриотическом воспитании

Новости

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ не поддержала проект закона «О патриотическом воспитании», сообщают «Ведомости». Он потребует больших расходов.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2017 года группой депутатов из «Единой России», он должен был установить единые цели и задачи патриотического воспитания в России. Ряд аналогичных законов уже принят в регионах.

По мнению правительства, проект дублирует другие законы и в нем не прописаны конкретные механизмы реализации. Например, образовательные стандарты патриотического воспитания уже заложены в программе на 2016-2020 гг. Также авторы проекта не определили виды и уровни новых образовательных программ.

По мнению правительства, новый проект потребует создания нового уполномоченного органа и существенных затрат, которые авторы не заложили в проект.

Законопроект преследовал благие намерения, но он очень сложный структурно и требует бюджетных расходов, говорит председатель комитета Думы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ): «У нас есть необходимое законодательство, поэтому в нынешнем виде законопроект едва ли будет принят, но, возможно, авторам и правительству удастся найти компромисс».

Авторы закона уже ознакомились с правками правительствами и обещали доработать проект, вновь внести его на рассмотрение они планируют осенью 2018 года.

Необходим ли новый закон о патриотическом воспитании?

Добавить комментарий

Читайте по теме: