Приколы не только для учеников: как разыгрывают учителя

Большая перемена

Школьники часто ищут повод подшутить друг над другом и над учителями, но и педагоги совсем не прочь сделать отличный розыгрыш на 1 апреля!

Как и многие учителя, я боюсь День Дурака. Что придумают школьники на этот раз? Переставят всю мебель в кабинете? Разрисуют доску? Спрячут под моим столом крысу-игрушку? Учителя обожают 3 часа дня 1 апреля – это знак того, что им удалось пережить этот непростой день. В прошлом году я решила положить конец страху и разыграть своих учеников. В результате у меня вышел отличный розыгрыш, который я никогда не забуду (да и ученики тоже). Ниже вас ждет подробный рассказ о нем.

Мой эпичный розыгрыш

Когда планируешь розыгрыш в школе, первое, что необходимо сделать, — предупредить администрацию. Я пришла к завучу и раскрыла свой план: использование детьми телефонов на уроке – проблема частая, и я решила разыграть класс и «разбить» один из телефонов учеников. Завучу идея понравилась. Она даже пожертвовала ради этого свой старый нерабочий телефон.

Розыгрыш должен был пройти на втором уроке английского языка. Мои дети упорно трудились весь год, я решила сделать урок на 1-е апреля легким и простым, чтобы они немного отдохнули. Также я понимала, что эти дети смогут понять шутку, результатом которой станет сломанный телефон. С учениками начальной школы я бы не советовала проводить подобный розыгрыш.

Мне нужен был помощник в классе. Я обратилась к Амине, это был наилучший выбор: она часто получала замечания за пользование телефоном во время урока, а также у неё отличное чувство юмора. Мы проработали вместе с ней план: через 10 минут после начала урока она должна была начать «зависать» в телефоне, я бы подошла к ней, отобрала его, бросила бы на пол и потопталась по нему. Я никогда не вела себя подобным образом – ученики, как я предполагала, должны были быть в шоке.

Итак, 1 апреля. Я решила не записывать розыгрыш на видео, чтобы позже не возникло недоразумений (например, чтобы я не оказалась звездой YouTube и тв-шоу). Все пошло по плану: я бросила телефон, Амина очень натурально закричала, а весь класс сидел с открытыми ртами. Одна девочка уткнулась в тетрадь и начала быстро-быстро в ней что-то писать, другой ученик хотел вмешаться, но был слишком удивлен, чтобы двинуться с места. Через 30 секунд безмятежности я не выдержала и прокричала: «С Днем Дурака!». Весь класс смеялся минут 10, я почувствовала себя настоящим пранкером.

Мой розыгрыш стал легендарным, дети вспоминают о нем и по сей день. А самое главное, он разрядил обстановку в классе и помог мне стать ближе к моим ученикам. Они оценили моё чувство юмора, и теперь у нас есть совместная история, которую мы будем помнить вечно.

Розыгрыши других учителей

Не я одна укрепила отношения с классом благодаря шуткам на 1-е апреля. Моя коллега Аша рассказала мне историю из своей школьной жизни: в выпускном классе они с подругами пришли в школу пораньше и обернули в целлофан всю мебель в классе своего учителя. А в это же самое время учитель оборачивал в целлофан замки на их шкафчиках. «Замки стали размером в баскетбольный мяч», — вспомнила со смехом Аша.

Другие коллеги Лиза и Денис разыграли учеников ненастоящим тестом. Инструкция к нему велела ученикам внимательно читать вопросы перед тем, как ответить, а последнее задание теста требовал от них не отвечать не на один из вопросов. 20 минут Денис наблюдал, как школьники пытаются решить тест, игнорируя инструкции, а после громко сказал: «С Днем Дурака!». Это был розыгрыш со смыслом: всегда внимательно читайте все задания!

Иногда розыгрыши случаются и в начальной школе: моя подруга Тара вырезала несколько букв E (читается как И в английском) из коричневой бумаги (коричневый — brown), сложила их на поднос и накрыла их фольгой. Она вынесла поднос в класс и сказала, что приготовила для них выпечку-брауни (каламбур – brownies и brown-E’s).

Директор в школе моего друга Тома пошутил сразу над всей школой: по громкой связи он объявил, что весенние каникулы отменяются, чтобы школьники могли лучше подготовиться к итоговым экзаменам. (Такой розыгрыш напугал бы и меня!)

Российские учителя ничем не хуже западных коллег: на 1 апреля в этом году известный учитель-блогер Валерия Акулова пришла и провела уроки в школе в костюме панды!

«Уроки я вела в таком виде, на переменах мы фотографировались, а с девятым классом успели даже сыграть в «Крокодила». У нас в школе очень адекватная администрация, образовательный процесс никак не пострадал, мы с ребятами тему всё равно прошли, фотографировались только на переменах», — рассказала в своём Instagram кемеровская учительница.

Не упускайте шанс подшутить над учениками на 1 апреля – это отличный момент снять стресс и стать ближе друг к другу. А яркие воспоминания (розыгрыш от учителя точно станет таким) поспособствуют созданию крепких отношений в классе и солидарности. Надеемся, опыт других учителей вдохновит вас!

А как вы разыгрываете своих учеников? Запомнят ли они ваш пранк на всю жизнь? Присылайте свои истории на почту редакции gazeta@edu-family.ru!

Оригинал: Hey Teach!


Добавить комментарий

Читайте по теме: