Профсоюз «Учитель»: «майские указы» 2012 года не выполнены

Новости

Профсоюз вчера представил доклад о зарплате педагогов России. За последние шесть лет она не выросла до среднего по региону, как подразумевалось «майскими указами» президента.

21 мая на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ профсоюз «Учитель» представил доклад «Последствия введения Новой системы оплаты труда в среднем образовании. Как обеспечить учителям достойную зарплату?». Доклад составили члены профсоюза на основе результатов исследования, проведенного в марте-апреле 2018 года.

Введение Новой системы оплаты труда на основании эффективности работы учителя, как считают авторы, привела к натаскиванию детей на определенный уровень знаний вместо обучения. А отсутствие четких критериев оценки эффективности «позволяет манипулировать расходами на образование в соответствии с приоритетами региональных властей».

Все это приводит к разнице в зарплате педагогов в четыре раза в различных регионах. Лишь в некоторых регионах они достигли размера средней по региону, как было заложено в «майских указах» 2012 года.

Новая система оплаты труда привела лишь к увеличению нагрузки на педагогов и снижением уровня удовлетворенности своей работой, так следует из доклада РАНХиГС «Мониторинг эффективности школы».

С текстом доклада вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: профсоюз «Учитель».


Добавить комментарий

Читайте по теме: