ОНФ: трети школьников не хватает знаний по предметам

Новости

Общероссийский народный фронт подвел итоги опроса школьников, проведенного в конце прошлого года. В опросе приняли участие 2,7 тысяч детей в возрасте от 13 до 18 лет из 81 региона.

Школьники в ходе опроса оценили свой уровень знаний по предметам, о сложностях в общении и выборе новой профессии.

«32% подростков отметили, что им не хватает глубоких знаний по предметам. 40% респондентов жаловались, что чувствуют себя одинокими, несмотря на общение со сверстниками и активность в социальных сетях. 18% рассказали, что им не хватает занятий в интересных кружках, секциях, клубах», — говорится в сообщении ОНФ.

Также дети пожаловались на плохое состояние инфраструктуры в школах: нехватку учебников, оборудования, книг в библиотеке и спортивного оборудования.

«Школьники надеются на позитивные изменения в системе образования. Ко многим своим инициативам они готовы подключиться и сами. Большинство подростков отметили, что они любят свою страну и готовы уже сейчас, в школе, делать пусть и небольшие, но конкретные дела для ее блага. Надеемся, что результаты огромной работы, которую мы провели вместе с подростками, не останутся без внимания», — прокомментировала результаты опроса зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Результаты опроса активисты ОНФ направят в Министерство просвещения РФ.

Источник: ОНФ.
Фото: aktualnoe.net


Добавить комментарий

Читайте по теме: