Профсоюз «Учитель» требует от православной гимназии в Нижегородской области прекратить дискриминацию работника

Новости

Профсоюз выступил против давления на одного из его членов — учительницы из Православной гимназии им. Серафима Саровского Марианна Новикову.

Директор гимназии — Оксана Серухина — по мнению активистов профсоюза, уже несколько лет планомерно выдавливает из заведения заслуженного педагога, имеющего массу наград и достижений.

В прошлом году профсоюз не дал уволить Новикову, после чего её проблемы на рабочем месте на время улеглись. Однако уже летом 2018 года учителю снова вынесли выговор — якобы за оказание морального давления на учащегося. Профсоюз в судебном порядке обжаловал выговор, однако вчера Дзержинский городской суд вынес решение оставить взыскание в прежнем виде.

«Мы не признаём это судебное решение справедливым. Более того, лично у меня есть подозрения касательно того, что документы, предоставленные суду администрацией православной гимназии и касавшиеся выговора, были оформлены задним числом», — высказал мнение председатель профсоюза Андрей Рудой.

По его словам, скоро профсоюз подаст апелляционную жалобу в областной суд, а также начнет коллективные действия против руководства гимназии.


Добавить комментарий

Читайте по теме: