Дмитрий Гущин против Рособрнадзора: первое заседание суда перенесено

Новости

Дорогомиловский суд Москвы перенес рассмотрение дела об утечке заданий ЕГЭ-2018 по математике и химии на две недели.

За день до заседания Дмитрий Гущин на своей странице ВКонаткте рассказал о подготовке к суду.

«Заканчиваем с коллегами писать отзыв на исковое заявление Рособрнадзора. Толстый документ получается — больше ста страниц. Завтра опубликую. Пока закончена часть, касающаяся подтверждений утечек 2018 года по математике и химии. Нашли детские работы из разных регионов и сравнили с утечкой. В химии не просто похожие задания «с другими цифрами» — даже числовые данные на экзаменах и в утечке совпадали, а ответы из утечки были верными экзаменационными ответами», — говорится в сообщении.

Также учитель обратил внимание на расхождение заявлений Рособрнадзора об итогах экзамена по химии с фактами.

«Сразу после экзамена Росборнадзор сообщал журналистам, что результаты ЕГЭ по химии в этом году остались на уровне прошлого года. И что-то там ещё говорилось про то, что они наблюдают утечку совести у некоторых авторов. Только вот в 2016 году по химии было 372 стобалльника, в 2017 — 361, а в 2018 их стало 634», — отметил Дмитрий Гущин.

Рособрнадзор считает публикации Дмитрия Гущина и «Новых известий» об утечках на ЕГЭ-2018 непроверенными фактами и требует их удаления.

С полным отзывом Дмитрия Гущина на иск Рособрнадзора вы можете ознакомиться по ссылке.

К сожалению, первое заседание суда не состоялось. Судья Наталья Морозова перенесла его на 28 сентября по ходатайству газеты «Новые известия»: их представитель сейчас находится в отпуске.

Другие публикации по теме:


Добавить комментарий

Читайте по теме: