Финалисты «Учителя года» отказались отвечать на вопросы школьников о ЕГЭ

Новости

Дети хотели узнать, как педагоги относятся к единому госэкзамену. Но те предложили поменять тему разговора.

Накануне участники всероссийского конкурса «Учитель года — 2018» пообщались со школьниками из детского центра «Артек» в рамках телемоста. Лучшие учителя страны рассказали детям об идеальной школе, идеальном ученике, современном учителе, гаджетах в школе. А дети рассказали, какими качествами должен обладать идеальный учитель.

Также дети поинтересовались, как учителя относятся к ЕГЭ и что думают о введении новых обязательных экзаменов по истории и иностранному языку. Учителя не ответили на вопрос, нравится ли им такая форма проведения экзаменов. Учитель из Санкт-Петербурга Майя Пильдес предложила вообще не говорить о ЕГЭ, потому что этот вопрос не зависит ни от учителей, ни от детей.

Однако насчет новых обязательных предметов два педагога все-таки смогли высказаться. Та же Майя Пильдес сказала, что обязательными стоит оставить только русский язык и математику, а остальные предметы сдавать для поступления в вуз.

Более категоричен оказался педагог из Калмыкии Чингис Сангаджиев: «Наши дети и так сейчас сильно перегружены – русский язык, математика, добавлять историю будет жестоко. Я бы предложил так, чтобы депутаты сами сдали экзамен по истории, а потом потребовали бы это от детей».

В международном детском центре «Артек» в эти дни проходит III Международный форум, в этом году он носит название «Столица будущего», а его главная тема — поколение Z.


Добавить комментарий

Читайте по теме: