РБК: в Кремле готовят новые майские указы

Новости

Министерства готовят предложения для новых майских указов президента, сообщают источники РБК. Они будут созданы по аналогии с указами 2012 года. Новые указы будут направлены на борьбу с бедностью.

1 марта Владимир Путин выступит с посланием перед Федеральным собранием. К этой дате, сообщает источник РБК, должны быть готовы предложения министерств. После президентских выборов послание изменится в серию указов, аналогичных майским указам 2012 года.

«Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив», — сообщает источник.

По информации РБК, подготовкой послания и новых указов может заниматься помощник президента Андрей Белоусов. Центральной темой станет борьба с бедностью, также в документе могут содержаться идеи Минкультуры по строительству культурных объектов в регионах.

На совещаниях в правительстве обсуждали вопрос перераспределения финансов для повышения расходов на развитие человеческого капитала и инфраструктуры. Минфин предлагает новую систему соцподдержки, помощь будет оказываться адресно нуждающимся. Уровень нуждаемости планируется выводить из отношения дохода домохозяйства (одинокий человек или семья – ред.) к прожиточному минимуму, по словам источника РБК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока никак не прокомментировал информацию о разработке новых майских указов.

В отчете Правительства за 2017 год говорилось о том, что майские указы 2012 года выполнены на 76%. Владимир Путин в декабре на пресс-конференции заявил о 93-94% готовности.

Источник: РБК.


Добавить комментарий

Читайте по теме: