Регионам разрешат самим определить сроки проведения ОГЭ во время коронавируса

Новости министерства образования

Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что при ухудшении ситуации с коронавирусом регионы России смогут сами определять расписание экзаменов в 9 классах.

В ходе онлайн-марафона «Домашний час», запущенного в сообществе Минпросвещения РФ в социальной сети «ВКонтакте» Анзор Музаев допустил возможность проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) вне рамок единого расписания, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

«Если ситуация усугубится, то подход, который мы отрабатываем — дать возможность регионам самим определить расписание экзаменов в 9 классах, раньше или позже их проводить», — сообщил Музаев.

Сроки приемной кампании в вузы и колледжи также будут корректироваться с учетом переноса сроков экзаменов. Они будут едиными для всей страны.

«Все абитуриенты будут в равных условиях», — отметил врио руководителя Рособрнадзора.Анзор Музаев напомнил, что в этом учебном году школы могут сами определять сроки проведения всероссийских проверочных работ.

«Если ситуация будет ухудшаться, мы рассматриваем вариант того, что всероссийские проверочные работы можно будет провести в дистанционной форме», — добавил чиновник.

Выпускникам в этом году не потребуется выезжать из своих регионов, чтоб принять участие в заключительном этапе олимпиад.

«Мы проведем его в пунктах проведения экзаменов, где есть видеонаблюдение и можно обеспечить объективность этой процедуры», — добавил Анзор Музаев.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: