Рособрнадзор подвел итоги кампании ЕГЭ-2018

Новости министерства образования

Ведомство отметило регионы, где единый госэкзамен был организован лучше всего.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что кампания этого года (как и пять предыдущих) прошла максимально объективно. Он обратился к регионам с просьбой сохранить высокое качество проведения экзамена.

«Мы пять лет проводим максимально объективный ЕГЭ. Теперь нам необходимо удержать уровень, это не так просто, как кажется. Многие думают, что цели достигнуты, и можно расслабиться. Однако сейчас начинается самое сложное – мы обязаны сохранить заданный нами же уровень организации и объективности ЕГЭ», — рассказал Сергей Кравцов.

Чтобы сделать ЕГЭ еще более качественным, необходимо отслеживать результаты оценочных процедур, начиная с ВПР в 4 классе. Это позволит выявить слабые звенья в подготовке школьников к единому госэкзамену. Это и есть главная задача ведомства — повышение качества образования в России.

Выступила также и директор ФИПИ Оксана Решетникова, она отметила сокращение доли участников, не преодолевших минимальный порог по таким предметам, как математика профильного уровня, история и физика и снижение доли участников, не приступивших к решению заданий с развёрнутым ответом.

Сергей Кравцов отдельно отметил Мурманскую, Тюменскую и Ленинградскую области, где ЕГЭ-2018 прошёл на высоком организационном уровне.

Напомним, ЕГЭ-2018 запомнился скандалом с возможными утечками заданий ЕГЭ по профильной математике и химии. Сейчас идет суд между Рособрнадзорром и Дмитрием Гущиным, сообщившим об утечках.

Источник: Рособрнадзор


Добавить комментарий

Читайте по теме: