Рособрнадзор представил для обсуждения проект методологии и критериев оценки качества общего образования

Новости министерства образования

Новые критерии оценки качества образования необходимы, чтобы обеспечить развитие образования в стране и выполнить поручение президента Владимира Путина по вхождению в десятку лучших систем образования в мире.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала проект методологии и критериев оценки качества общего образования для общественного обсуждения, сообщает Рособрнадзор.

Методология была разработана в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и национального проекта «Образование».

«Качество образования является стратегическим приоритетом для России. Термин «качество образования» нормативно закреплен в «Законе об образовании», а вхождение России в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования является одной из приоритетных целей развития страны на ближайшие несколько лет», – говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что одним из ключевых показателей национального проекта «Образование» является показатель «Средневзвешенное место Российской Федерации в группе международных исследований», который рассчитывается на основе данных исследований PIRLS, TIMSS и PISA. Опубликованный проект методологии включает в себя процедуры, сроки и способы расчета этого показателя на основе данных исследований качества образования, проводимых в субъектах РФ по моделям этих трех международных исследований.

Замечания и предложения по проекту методологии принимаются на электронную почту metod@fioco.ru до 29 марта 2019 года.


Добавить комментарий

Читайте по теме: