Депутаты предложили отчислять из детского сада за прогулы

Новости

Самарские депутаты направили предложение в Министерство просвещения. Это поможет справиться с нехваткой мест в детских садах.

Самарские депутаты предложили в целях борьбы с дефицитом мест в дошкольных учреждениях отчислять из садов детей, не посещающих их без уважительной причины. Соответствующее предложение регионального комитета по образованию направлено в Министерство просвещения, сообщает газета «Известия».

Сейчас в Самарской области около 3% детей, обеспеченных местами в садах (примерно 4,5 тыс. человек), не посещают их. Отчислить их можно только через суд при длительной (более полугода) неявке, однако это очень сложная процедура. Решить проблему, по мнению парламентариев, могло бы расширение перечня оснований для отчисления.

«В условиях нехватки мест в детских садах эта тема стала особенно актуальна. Руководители дошкольных организаций всё чаще обращаются в профильное министерство с проблемой: в детсаду числится ребенок, фактически не посещающий организацию. Но на это место нельзя зачислить другого ребёнка, ожидающего своей очереди», — рассказала городскому порталу 63.ru замминистра образования и науки Самарской области Елена Пинская.

В ноябре 2018 года министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что ведомство намерено за три года ликвидировать очередь в детсады, составляющую более 250 тыс. детей. Он добавил, что с 2020 года Минтруд будет проводить финансирование программы по созданию мини-детсадов в отдаленных местностях.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: