В Татарстане учителям запретили заряжать телефоны на работе

Новости

Вообще заряжать телефоны запретили всем служащим, но защищать пользователи интернета решили только учителей.

В минувшую пятницу в интернете появилась информация, что в Балтасинском районе Татарстана власти решили экономить электроэнергию в школах оригинальным способом — запретить учителям заряжать мобильные телефоны и пользоваться чайниками, сообщает «Комсомольская правда».

Немногим позже данный документ попал на просторы интернета, где десятки жителей Татарстана выступили с критикой такого способа экономии электроэнергии. В частности, чиновников обвинили в скупости и нелогичности.

«Сами ноутбуки раздают учителям, а в школе их заряжать нельзя будет? Это как?» – интересуется интернет-пользователь Lliya Bulatova.

«Не дают заряжать телефон, не надо (слово изменено – Ред.) значит на него звонить руководителям. Пишите письма», — считает казанец Максим Коноплев.

«Зарядник потребляет столько тока, что в год на семейном бюджете не отражается! А на бюджете района тем более», — констатирует некто Тимур Андреев.

«Предлагаю педагогам сделать ответный шаг. Пусть выставят свои счета по электроэнергии, которую они израсходовали, проверяя дома тетради и готовясь к урокам», — предлагает Наталия Кукушкина.

Однако, непонятно, почему, изучив документ, татарстанцы решили сделать акцент именно на сотрудниках образовательных учреждений. Ведь, исходя из текста, лишиться возможности заряжать на работе телефоны и планшеты, а также пользоваться электрочайниками, могут и врачи, и полицейские, и спасатели, и воспитатели, и врачи, многие другие люди, работающие в муниципальных бюджетных учреждениях. А ведь есть среди них и те, кто работает круглосуточно!


Добавить комментарий

Читайте по теме: