Российских школьников будут учить жизни без коррупции

Новости

Правительство России утвердило программу по антикоррупционному просвещению обучающихся на 2019 год. Минпросвещения разработает концепцию антикоррупционного воспитания.

В рамках «Национального плана противодействия коррупции» в России разработают концепцию антикоррупционного воспитания школьников, сообщает «Коммерсант». Документ опубликован 31 января на портале правовой информации.

Согласно программе, Минобрнауки и Минпросвещения должны разработать концепцию антикоррупционного воспитания во втором квартале текущего года. В те же сроки ведомства должны подготовить перечень фильмов антикоррупционной направленности для размещения на портале «Российская электронная школа».

В третьем квартале Минпросвещения должно разработать примерные рабочие программы школьного предмета «Право». Программа также предусматривает проведение открытых уроков и классных часов с участием сотрудников правоохранительных органов, разработку материалов по антикоррупционному просвещению родителей и включение специальной номинации во всероссийский конкурс сочинений.


Добавить комментарий

Читайте по теме: