Сергей Кравцов не исключил повторного переноса сроков сдачи ЕГЭ

Новости министерства образования

В настоящее время планируется начать проведение экзамена 8 июня. Однако, как рассказал Кравцов, в зависимости от развития ситуации эта дата может быть изменена.

Министр просвещения России Сергей Кравцов не исключил, что сроки проведения Единого государственного экзамена из-за коронавируса могут вновь перенести. Об этом он сказал в эфире онлайн-марафона «Домашний час».

«То, что касается сегодняшней ситуации, до 8 июня в ряде школ может быть организован учебный процесс до начала единого государственного экзамена… Мы будем смотреть в целом, как ситуация будет развиваться», — сказал он.

Между тем, дата сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) может быть перенесена из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, окончательное решение пока не принято. Экзамены планируется начать 8 июня, сообщил Сергей Кравцов.

«Мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация, я не исключаю, что эта дата может быть изменена по объективным причинам, но пока такого решения нет», — отметил глава Минпросвещения.

Сергей Кравцов отметил, что при этом обязательные государственные экзамены (ОГЭ) и Всероссийские проверочные работы (ВПР) не будут отменены. Их проведут, скорее всего, после завершения учебного года.

«В части экзамена в 9-х классах и Всероссийских проверочных работ: они не отменяются, но скорее всего будут проводиться у вас в школе после завершения учебного года», — сказал он.

Министр просвещения отметил, что школьников не планируется оставлять на второй год из-за перехода на дистанционное обучение, а информация, которая появляется об этом в интернете, не соответствует действительности.

Фото: пресс-служба Минпросвещения России


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: